방사능 배출과 보호에 도움이 되는 음식
일본이 후쿠시마 오염수 방출을 곧 시작한다고 합니다.
오염수를 1차로 걸러낸다고 하지만 방사성 물질이 70% 정도 남는다고 합니다.
방사능 물질이 지속적으로 노출이 되면 축적 될 수 밖에 없다고 합니다.
우리 몸의 DNA를 변형시키고, 세포를 파괴하며 수많은 인체에 악영향을 미친다고 합니다.
아이에게 무엇을 먹어야 할지 마음이 답답하네요.
방사능에 좋은 음식을 정리해 보았습니다.
1. 녹차
녹차의 카테킨 성분이 중금속이나 니코틴과 결합하는 성질이 강하여 체외로 배출하는 효과가 있다고 합니다.
2.된장
발효 된장은 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄의 영양분이 풍부합니다.
방사선에 의한 손상으로부터 몸을 보호하는데 도움이 됩니다.
3.다시마
다시마에는 일반 요오드 성분이 풍부합니다.
방사성 요오드(방사성 물질)를 흡입해도 갑상선에 남은 공간이 없어 체내에 흡수되기 어렵게 됩니다.
방사성 요오드(방사성 물질)이 갑상선에 결합하는 것을 막는다고 합니다.
4.브라질 넛츠
브라질 넛츠는 셀리늄이 풍부합니다.
이는 활성산소로 인한 손상으로부터 몸을 보호합니다.
5. 찐 녹색 채소(시금치, 케일)
산화방지 특성을 가진 녹색 색소인 엽록소가 풍부합니다. 활성산소로 인한 손상으로부터 몸을 보호해 줍니다.
그 외에도 물을 많이 마셔서 몸 속의 방사성 물질을 희석 시키고, 배출하는데 도움이 된다고 하네요.
답답한 마음입니다.
조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.
건강한 하루 되세요
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