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콜레스테롤에 좋은 음식

by Freshbite 2023. 6. 8.

1. 오트밀 (귀리)

오트밀은 섬유질이 풍부하다. 

이는 나쁜 콜레스테롤이라 불리는 LDL수치를 낮춰준다. 

Journal of the American Medical Association 연구 결과에 의하면 

매일 3그람씩의 귀리를 먹으면 LDL 수치가 떨어짐을 발견했다. 

대구농산 귀리쌀, 10kg, 1개

 

 

2. 렌틸콩

렌틸콩은 콩과 비슷하게 생겼다. 

Journal of American College of Nutrition 연구에 의하면

하루에 1컵의 렌틸 콩을 8주 동안 먹으면

LDL콜레스테롤 수치가 낮아짐을 발견했다.

대구농산 건강한 밥상 레드렌틸콩, 2kg, 1개

 

 

 

3. 생선

연어, 참치, 정어리와 같은 생선은 오메가 3 지방산이 많다.

이는 좋은 콜레스테롤이라 알려진 HDL콜레스테롤 수치를 올려준다.

American Journal of Clinical Nutrition 연구에 의하면

8주 동안 일주일에 2번 생선을 먹으면

트리글리세이드(지방) 수치를 낮추고, 

HDL(좋은) 콜레스테롤 수치가 올라간다는 것을 발견했다.

 

 

4. 견과류와 씨앗

호두, 아몬드, 호박씨 같은 견과류 씨앗은 섬유질과 단백질 

그리고 건강한 지방을 가지고 있다.

이런 영양소는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되고, 

심장병 위험을 낮춘다.

투데이넛 너트한줌 프리미엄 50개입, 20g, 50개

 

 

 

5. 아보카도

아보카도는 좋은 지방( MUFA)을 가지고 있다. 

LDL 수치를 낮추고, 심장병 위험을 줄이는데 도움이 된다. 

American Heart Association 연구에 따르면 

매일 아보카도를 먹으면 먹지 않은 사람보다 

LDL콜레스테롤 수치가 16% 낮았다고 한다.

그리고 HDL수치에는 어떠한 부정적인 영향이 없었다.

하지만 아보카도는 칼로리와 지방이 높다. 

적당히 먹는 것이 중요하다.

 

이 밖에도 

충분한 과일 야채, 통곡물을 먹어야 한다. 

가공식품과 설탕이 들어있는 음료를 제한해야 한다. 

 

규칙적 운동은 필수다. 

 

건강은 쉽게 돌아오지 않는다. 

꾸준한 관리를 통해 모두 건강한 하루가 되기를 응원한다. 

 

 

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